Côté des professionnels
Vous trouverez ci dessous l’ensemble des farines et inclusions que nous proposons à la vente, que ce soit de la farine traditionnelle de blé ou de seigle, aux farines spéciales, ainsi que nos farines labellisées Biologique.
Nous proposons également, avec certains de nos produits, un accompagnement en communication,
avec Poster, Flyers, Sac à Pain, …
De plus, pour les professionnels de la panification, la Minoterie Carnat propose de mettre à leur profit son expérience. Que vous soyez vendeur, acheteur ou actuel gérant d’une boulangerie pâtisserie, nous vous accompagnons en vous guidant vers l’accomplissement de votre projet. Pour en savoir plus, contactez-nous
1Kg - 5 Kg - 25Kg et VRAC
Nos farines traditionnelles
Les farines de Blé
La Pâtissière
Type 45
Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale.
Adapté à la confection de pâte souple, demandant tenue, tolérance et maniabilité.
Enrichie à la farine de gruau
Farine de blé
Type 55
Issue de l’agriculture raisonnée régionale cette farine s’adaptant à tous les modes de panifications en pain courant
Farine de blé
Type 65
Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale s’adaptant à tous les modes de panification en pain courant.
Incorporation d’issue de mouture pour un résultat mie crème
Farine de blé
type 65
TRADITION FRANCAISE
Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale.
Adapté à la confection de pâte souple, demandant tenue, tolérance et maniabilité
Farine de blé
type 150
Farine issue de l’agriculture raisonnée régionale.
Assemblage d’issues de mouture, développant un vrai atout pour le système intestinal.
Un goût et des valeurs nutritionnelles reconnues
Les farines de Seigle
Farine seigle blanche
(T75-T85)
Farine issue de seigle en provenance du département de l’allier
Farine de seigle noir
(T130-T170)
Farine issue de seigle en provenance de l’allier, contenant du son de seigle
Seigle intégral
Mélange de farine de seigle et de malt rehaussé de froment donnant une mie très foncée et un gout torréfié
Les Inclusions
Mélange 5 graines
Graines de lin jaune, graines de lin brun, graines de millet, graines de sésame, graines de pavot
Mélange graines et flocons
graines de tournesol, flocon d’avoine, graines de lin brun, graine de sésame
Nos farines Spéciales
Seig’line Campagne
Assemblage de farine de seigle et farine type 65, son de seigle et farine blanche de seigle, donnant un pain de campagne odorant et de très bonne valeur gustative
Farine aux 14 céréales
Mélange de céréales apportant un bouquet d’arômes associé à un mariage de couleur et une douceur en bouche. Apport nutritionnel par la présence de graines entières. Croûte légèrement croustillante et dorée
Mix Vigneron
Association de mouture de froment et de seigle associé à un cocktail de graines de tournesol, lin brun, lin jaune, sésame et gritz de soja, le tout supplémenté de malt d’orge torréfié et de levain de seigle. Emploi à 50%
Maïs’tro !
Mélange de moutures de froment et de maïs, associés à des céréales croustillantes de maïs et à des graines de tournesol le tout rehaussé par une pointe de curry
Nos farines Biologiques
Les farines BIO sont issues de céréales Françaises en provenance d’une exploitation biologique pour nos céréales anciennes et d’une coopérative indépendante Bourguignonne 100% BIO pour le blé. Elle est extraite exclusivement par mouture sur meule de pierre donnant des farines à très hautes valeurs nutritionnelles.
Farine de blé
biologique
Type 65 | Type 80 | Type 110 | Type 150
Farine de grand épeautre
biologique
Type 110 | Type 150
Farine d’engrain biologique
(petit épeautre)
Type 110 | Type 150
Farine de Seigle BIOLOGIQUE
Type 170
Farine de Variétés anciennes BIOLOGIQUE
Alauda - Barbu du Mâconnais - Blanc de Haute-Saône Blé de Saône - Blé de Redon - Haut Brionnais Mutique Noé - Petit Rouge du Morvan - Poulette de Tonnerois Rouge de Roc - Rouge du Roc x Bon Fermier - Touzelle Rouge de Bordeaux